三中三免费公开期期国庆期间千元机票选择多 南航多条出疆及疆内商报讯(记者 曾云毕) 10月16日,温州召开主题教育整改落实调度会暨专项整治工作推进会,了解“9+4”专项整治工作进展情况,分析存在的问题,研究推进下一步工作。

  会上,市纪委市监委等6家牵头单位就前阶段的专项整治工作进行了汇报。据悉,我市于今年7月便启动了“9+4”专项整治工作,取得了一系列成效。9月底,我市向社会公开了低保领域专项治理、农村困难家庭危房治理改造、住房租赁中介机构乱象集中整治、贫困人员基本医疗保障行动等24个市本级集中整治项目,针对扶贫领域低收入农户发展能力不强、因病致贫问题未有效破解等问题,组织开展一系列整治行动,打好了精准扶贫“组合拳”;进一步深化“三服务”活动,扎实推进“万名干部进万企”“千名干部联千村”,以真服务推进大落实,在大落实中巩固学习效果,截至10月11日,全市“三服务”活动收集问题7967个,已化解销号7612个,化解率达95.5%,每个月都有案例入选省级十佳典型案例;针对村社民生小事重视不够、解决不力问题,挂牌,以乡镇(街道)为单位,开展“一事一档”排查梳理、“一事一单”交办解决、“一事一评”验收办结,组织全市185个乡镇(街道)召开“村社民生小事问需问计问效会”,共收集各类村社民生小事8270件,并大力推进办理,通过落实“已经办”“马上办”“三个月持续办”措施,已化解2622件。深入推进违反中央八项规定精神问题整治,建立“三查一建“机制,专项整治以来全市共查处违反中央八项规定精神问题56起、党纪政务处分64人。

  目前,我市主题教育已进入全面加速阶段。会议要求,各地各单位要充分认识专项整治的重要性,以自我革命的精神,鲜明的态度、管用的措施,持续用力抓好“9+4”专项整治,以改到位、改彻底的实际成效,让群众真正看到主题教育带来的变化,有实实在在的获得感。